找秋天的作文300字
俗话说,“一叶知秋”,在我们眼里可是一“花”知秋。桂花开了,象征着秋天来了。可在南方的我们却丝毫感受不到秋天的气息。为了使我们更多的了解秋天的大自然,伍老师让我们去寻找秋天的足迹。
我和小卢一块到鹅岗2区去找秋天。可小区里到处都是绿意盎然、生机勃勃的景象,怎么样才能找到秋天的足迹呢?我们十分苦恼,小卢说:“这是南方,到处郁郁葱葱,要不咱们离开这吧!”“不行不行!我们去小区北边吧,那边会有的!”“好!”说完,我和小卢大步流星地前往小区北边的小树林广场。
小树林广场有许多树,其中最显眼的是两棵老榕树,老榕树高大粗壮,树藤互相缠绕、紧挨着,像亲兄弟一样。叶子密密麻麻,为人们撑起绿伞。一阵风吹来,一些叶子从枝头缓缓飞下,停在草坪上。我们漫步在草坪上,一对小草已经发白了,失去了光泽,褪去了活力。还有一小部分仅剩一半绿的小草,在风中晃动娇弱的头。我拾起一片发黄的榕树叶,叶片上有许多黑点,像极了雀斑脸。这会是秋姑娘的脸吗?
走累了,我们坐在大石头上休息,凉风拂过。是啊,秋姑娘迈着轻快的步伐来了!