白色的作文300字
大家都认为彩虹的颜色是七彩缤纷的。火焰燃烧的赤,清晨日出的橙,阳光明媚的黄,树叶深沉的绿,青草破土的青,大海宁静的蓝,罗兰高贵的紫。有那么一句传说,看到彩虹的人,一生都会幸福,幸福是拥有亲情,友谊,学业,事业……大家都想捉住更多的幸福。
直到那一天,一张惨白的纸上印着三个字:白血病。
女孩突然间觉得世界变成了空白,彩虹所谓的幸福也渐渐变成了白色。女孩渐渐变得沉默寡言,脸上再也没有了笑容。但经过一次化疗之后,女孩突然醒悟了。她知道了,幸福不是你拥有什么,而是你在坚持什么。笑容回到了脸上,女孩相信只要坚持,她就能战胜病魔,她要用有限的生命,去体会无限的人生。
终于,在一次次化疗中,一次次努力中,女孩康复了。
经历过了一次生死,女孩更懂得了珍惜。她使每一天的生活都充满了色彩,她发现,彩虹又变成了绚丽的颜色。
白色是最纯粹的颜色。白,没有一丝杂色,洁白如玉,清美如雪,出世般,不染尘世的美丽。上天给予坚强的人白色的幸福,让他们用自身的色彩,把幸福填满。
——献给世界上坚强的人。