白色的作文300字
世间有多种颜色,可以是单色,也可以是多色,然而多数人都喜欢多色,少数人喜欢单色。也有一些人不喜欢白色,其实,白色也是一种美。
冬天,雪花纷纷落下,虽然是夹杂着雨水,但丝毫也遮挡不了它的美。一夜下来,世间一片雪白,远远望去,给人一种纯洁、干净的感觉。那时候还在学校里读书,早上醒来时,同寝室的同学说下雪了,向窗外望去,操场上一片雪白,花花草草上也是雪白一片。啊,好美!
来到操场上,踩在雪上,好软,用手捧起雪,软软的,冰冰的,就像棉花糖一样。同学们一个个玩的十分开心,做一个雪球,找准目标,向那个同学砸去,刹那间,被砸的那位同学就已经换上了一套白色的新装,再多砸几次,那一定变得狼狈不堪。渐渐的,操场的白在一点点褪去,但是远处的白色却还没褪去,屋顶一片雪白,从某一个角度看去,好像冰淇淋,好像去咬一口。
有人说白色很单调,很无趣,其实,并不是这样。偶然的一次下雪,给大地穿上一件白色的外衣,有时候心情不好时,看一看这一片白,心情也会变得愉快些,当感到疲惫时,看看这片白,感到眼前一亮,人也就清爽多了。
白色,也是一种美。