身边的小事作文300字
“哎!要怎样才能找到身边的美呢?”我望着题目下的一片空白感叹道,“美啊!怎样才能找到你呢?”
“别‘美’拉!”外婆凑上来看了看我的题目,“这个美呀,要在生活中仔细寻找。好了,快9点了,快去上补习班吧!”
“哦!”我应了一声,便急匆匆地走了。
一路小跑,我赶上了一辆“隧道一线”。“老人卡!”刷卡机叫了一声,我回头一看,哦,一位年近古稀的老人上车了。他两鬓花白,拄着拐杖,嘴里还不住地喘着粗气,颤巍巍地走到车后门附近。他旁边的座位上,坐着一个衣着时髦,染着一头金发的阿姨。她瞅了一眼老人,别过头看起了风景。突然,车子一个急转弯,老人险些摔倒,可她还是无动于衷。我见了,心里暗暗气愤:不是说尊敬老人是我们炎黄子孙的优良传统吗?可现在的那些“新新人类”却……唉,要是我有座位,我一定会……
“老大爷,您坐吧!”一声亲切的招呼打断了我的思路,啊!是一个穿着金黄色连衣裙的中年妇女让座了。那位老人朝中年妇女笑了笑,坐到了座位上,连声道谢。同样是金色,但那位中年妇女的金色,因为她的品质,因为她的行为,使它显得更加灿烂,更加鲜艳。
心灵的美丽,才是判断一个人是否美的关键。
世界上有许许多多,关于爱的故事今天我就来讲讲,发生在我身边,关于爱的故事。
有一天,我在家里躺着过了一会,觉得头有点晕,晕的都快挺不住了,眼睛也很难睁开,像困了一样,我就去找妈妈,走路都是晃晃悠悠的走不直,给妈妈说:“妈妈我有点头晕。”妈妈摸了摸我的头说:“怎么这么烫。”妈妈又给我找了体温计,量了量我的体温,39·8度,妈妈大吃一惊说:“怎么烧成这样了,妈妈也很焦急。”妈妈给我倒了一点水,让我喝掉,我的头也越来越晕了,比以前加倍的痛苦,那是半夜十点了,我们那里的医务室也关门了,我家的药也没有了,刚好舅舅来我们这里玩,看见我烧成这个样子,就走了,我还以为舅舅不会管我,我心里还不是的生舅舅的气,过了一会,舅舅气喘吁吁的跑跑进了我家里,把要递给了妈妈,妈妈赶紧给,我倒上水让我喝了药,我错怪了舅舅,其实舅舅并没有不管我,舅舅是爱我的
我真是太感动了!