国庆节第三天的下午,我们穿着新衣服去了锦荣商场的四楼,上面下着倾盆大雨,我去拿水枪吸水,让妹妹玩。我去了一个水深的地方吸水,不小心把鞋弄湿了,然后我们就摘薄荷叶做菜玩,玩了很长时间,没觉察我们的衣服湿了。
回去的时候才我发现妹妹身上全都湿了,就带妹妹去二楼的理发店吹一吹头发,然后让妹妹去一楼让妈妈给她换衣服,接着妈妈就给我打电话让我下去,到了一楼,妈妈就问我妹妹的衣服为什么全湿了?我听的出妈妈很生气。
然后妈妈就让我写检讨书,我认识到了我不应该把衣服弄湿,没有照顾好妹妹。
写检讨书的时候,我把腿翘到沙发上,妹妹又推下去,我翘上来,她又推下去……就这样来来回回,我不耐烦了,就煽了妹妹的脸一下,然后妈妈就训了我,我很后悔,我不是故意的,我知道了以后不能乱发脾气、打人!无论去哪儿,都要看好妹妹,照顾好妹妹!