给母校的作文300字
二零xx年,这是特殊的一年。这一年,是师大附小的生日,是母校的七十华诞。
岁月如歌,流光溢彩。回望母校七十年的历史,她走过了多少风风雨雨,才取得了今日的辉煌。
母校如同一位母亲,用甘甜的乳汁哺育我们,把我们从无知的孩子培育成一个个羽翼丰满的学生;母校还如一位摆渡人,把我们从知识的一端带到彼岸;母校更如一位慈祥的老人,告诉我们种种为人的道理。
是您,给了我们知识的蓓蕾,让我们看到了太阳升起的地方。是您,赋予我前进的动力,让我迈出了人生的第一步。
母校,如果您是大海,我就是海中畅游的鱼儿;如果您是蓝天,我就是空中飞翔的鸟儿;如果您是阳光,我就是春苗,在您的呵护下,我茁壮成长……
母校!这七十年来,您为了培育代代人才,历经千辛万苦。母校,我愿化作一缕清风拂去您脸上的皱纹;母校,我愿变成一丝幽香,划过您的鼻尖;母校,我愿化作一首赞歌,世代流传,让您的芳香永存……