熟悉的作文300字
我最熟悉的花当然就非长寿花莫属了。
长寿花的叶子呈椭圆形,肥大油绿、凹凸有致。叶片边是波浪状的齿轮,十分有光泽,仿佛一颗颗晶莹剔透的祖母绿。那叶片终年翠绿,四季常青。摸上去,厚厚的,肉嘟嘟的,像小孩子的脸蛋一样。
长寿花非常漂亮,花开得浓烈,开得热闹,像赶集一样。要论香气,长寿花很不起眼,但它每一朵花都小巧玲珑,像指甲盖一样大,许多小花挤在一起,形成一个个小花球。大红色的花瓣层层叠叠,错落有致。花中央的花蕊是金黄色的,像坐着一个花精灵似的。有时花苞还一个个躲在叶子的背后,害羞极了,连脸蛋都成粉红的,红里泛白,十分精致,非常娇嫩,让人都不忍心去碰。
长寿花之所以叫“长寿”,是因为它花期比较长,尤其还拥有顽强的生命力。即使枝条断了,只要将它插在土里,它依然会成活,不久之后就会郁郁葱葱,花开满盆。长寿花它很平凡,没有桂花的香气,不像玫瑰那样娇贵,也不像牡丹那样雍容,它总是那样沉默,那样顽强而美丽。
我爱长寿花,更爱它顽强的品质。