该发试卷了,这是这学期的第一次数学测试。按照惯例,九十分以下的就得让家长抄卷子,重做。又得挨批评甚至挨打了。果然,新班主任老师宣布,九十五分以下的学生抄卷子。。但是,老师给这些同学一次机会,就像《金苹果》中的败者复活耶,同学们欢呼,我想:要认真听﹑不懂就问,一定让自己复活。在老师讲题的过程中,同学们都认真听,积极发言。老师还表扬了我两次呢!在之后的再考中,绝大部分同学都重新复活,我也名列其中。在感到高兴同时,我不禁想起课堂上老师幽默的语言,准确的讲解,让我感到了学习的乐趣。我从心底喜欢现在的班主任。