精神作文300字
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。这是雷锋叔叔的话,永远铭记在我的心中。
我在无意间找到了像雷锋叔叔那样的人。我和妈妈在逛街的时候,我想尿尿,我跑到厕所里看到厕所里满是苍蝇、蚊子,让人看了犯恶心,这是走过来一位老奶奶,老奶奶对我说:“小姑娘,厕所就是这样,忍忍就过去了。”我点了点头,说:“哦,可是太臭了,应该打扫打扫。”说着笑了笑。过了几天,我看到的厕所是越来越干净,苍蝇、蚊子离奇的消失了,我想这一定是老奶奶的功劳,可今天怎么不见他呀?过了三四天就是不见老奶奶的踪影,原来老奶奶搬家了。还有一次,我们全家人到北京旅游,准备买机票时,爸爸的钱包不见了,我们焦急地找,忽然,在我们眼前出现一个年轻小伙子吗,手里拿着一个和我爸爸一模一样的钱包,我们仔细一看,居然是我爸爸的钱包,我们连忙道谢,小伙子也笑着说了声:“不用谢。”妈妈说:“没有这小伙子的帮助,我们就不能去北京了!
说到底,从学雷锋到做雷锋。雷锋精神并不过时学雷锋不是“阳春白雪”,学雷锋是真心善举,学雷锋是不求回报的“义工”,做好事不分大小,从身边做起,从小事做起。