精神作文300字
挑战,是一个数千年来一直紊绕在人的耳畔、令人心动的词。
诚然,人类在向大自然挑战的同时,也在向自身挑战:当刘翔以12.91的成绩夺得奥运会百米跨栏的冠军;当国家女排在20年后圆了奥运会冠军梦的时候,人们欢声雷动如痴如醉。人总想有个极限,但人类将永远怀着更高、更快、更强的信念去向极限挑战!
在浩瀚的宇宙,人类是渺小的,但人类的挑战精神是伟大的,是足以撼动宇宙的!
如今,整个世界在向未来挑战,中国也是如此,我们坚信只要我们发扬大无畏的挑战精神,就能屹立于世界的民族之林。看看杭州吧,每个人都在向社会挑战,那些下岗人员不怨天尤人,而是坦然面对。这难道不是一种更了不起的挑战精神吗?
挑战精神将随人类一同在这个星球上生生不息,唯有挑战,人类才能发展,社会才能更加兴旺发达!