精神作文300字
铅笔、橡皮和卷笔刀都住在笔筒里,铅笔经常和橡皮、卷笔刀发生争执。
一天,铅笔骄傲地说: 从现在开始,你们全得听我的。因为要是小主人没有了我,她就不能写字了,而你们是可有可无的。
橡皮和卷笔刀听了都很激动,橡皮生气地说: 凭什么我要听你的, 它边说边向铅笔做了个鬼脸, 要是小主人写错了字,她怎能再把作业本变得整洁呢?
卷笔刀也气愤地说: 要是没有我,你的衣服脏了破了,小主人会马上把你丢到垃圾桶里去。 说完,它俩气鼓鼓地走了,只留下铅笔孤零零一个人。
第二天,小主人放学回家做家庭作业时,突然发现桌上可爱的橡皮和卷笔刀不见了, 妈妈,我的橡皮和卷笔刀到哪儿去了? 然后就哭了起来。橡皮和卷笔刀有点儿内疚。
小主人既没有橡皮,也没有卷笔刀,写的作业乱七八糟,竟然是全班倒数第一。铅笔决定跟橡皮和卷笔刀和好。铅笔对它们说: 只有我们一起合作,才能让小主人交出漂亮的作业,并且学习更上一层楼,我们要永远在一起。
的确,做什么事都要合作,要有团队精神才能把事情做得更好。