游元宵作文300字
今天是元宵,我家这里举行了一年一度的元宵巡游。我观看了巡游,随着鞭炮声中开始,起先是一些人骑着马过场,他们穿着戏剧式的服装,化上戏子的妆,像是戏剧性的演出。
有些大妈打扮成表演时的装束,有穿印度舞的、表演农家舞的、也有一些是平时的装扮等等。有些小孩子充当了童子坐在大人们为他们准备的巡游车上,这车有做成凤凰形状的、也有老虎、公鸡、孔雀的形状。色彩鲜艳夺目,巡游车队的民族性,给我展现了民间传统的风俗习惯,在这里看到的与我之前在别的地方看到的有些不同。
这让我发现即使生活在同一个生活圈子里,但是各地的风俗习惯仍然是不一样的。生活在同一片蓝天下,每个地方每个人都保留了自己的独特性。
这也许就是在我们的生活里之所以会有那么多的传统节日 与民间风俗特色的原因吧。思索着,在巡游车队的音乐声与鞭炮声中离开了小区。