寂寞作文300字
上了小学,父母的工作更繁忙了,我这时忍受寂寞不再依赖这张床单,而是依赖学习。我总是想办法让自己繁忙,忙就会忘记寂寞。因此,我不断地买书,不断地写字,不断地充实自己,把寂寞抛诸脑后,尽管寂寞总在身后徘徊……上了中学,我的欢笑变成了迷惘,我的果断变成了多愁善感,寂寞更是难耐。寂寞已经找到了窍门,我做习题也无法阻止寂寞的缠扰。我画图,画成的是寂寞;我写作,写下的是寂寞;我弹琴,弹奏的是寂寞;我吹箫,吹出的是寂寞;我朗读,读出的是寂寞……我想办法摆脱它,于是,我拿出了一个个酒坛,把寂寞塞了进去,小心翼翼地用胶纸封住它,企图用时间把它淡化,将它溶解。我转头一想,若干年后,我打开酒坛,那里面可能空空如也,可是,我抬头一看,却可能发现天地间全是寂寞。我突然明白:寂寞如酒,藏得愈久,反而愈浓厚。我知道:要摆脱寂寞,就需要乐观地生存下去;生命是可贵的,路更是人闯出来的,寂寞也是人为的,就需要人自己去摆平。我要勇敢地面对寂寞,不能逃避,只有面对它,才有斩草除根的一天。寂寞如酒,打开酒坛,面对着它,深呼吸一口,咕噜咕噜把它喝下去,这,才是世界未来的主人翁。