美丽的景色作文300字
我们家住在山下,那里四季如春,而且有一条美丽的小河,小河里有很多鱼、虾悠闲自在地游来游去,美丽极了!我爱家乡的小河!
小河的水真清啊!清得可以看见河底的沙石;小河的水真长啊,长的像一条长龙;小河的水真美啊,美得像一幅连绵不断的画卷。
春天来了,小河的周围花繁叶茂,并且五色缤纷,你走到哪里,都可以看见这美丽的花,这些花仿佛给小河编织了一个美丽的花环。
夏天来了,小河就更热闹了。有的小朋友在河里捉鱼虾,有的小朋友在进行游泳比赛,有的在玩打水仗;有的大人挑水浇花、浇菜,有的妇女在河边捣衣。河边绿树浓荫,十分凉爽。
秋天,小河也不孤独,有很多落叶落到了小河上,小蚂蚁就把它当做小船过河。河面倒影着河边的树,金光灿灿,仿佛哪位神仙洒了一把金子在水里。
冬天更是有情趣。小河的河面结了冰,有很多同学在滑冰,就算是摔倒了也不说疼。欢声笑语荡漾在河面上,寒冷的冬天也增添了几分温暖。
家乡的小河真美啊!我爱小河,我爱独特迷人的家乡,更爱淳朴善良的家乡人。