景色作文300字
每年放暑假的时候,我都会缠着爸爸妈妈带我去乡下游玩。
刚走进村庄,首先映入眼帘的是高低不等、红墙绿瓦的平房,村里的小土路弯弯曲曲,伸到每家每户,只见前面几个小孩追逐嬉戏,一不小心摔倒了,脸上还绽放着灿烂的笑容。村里的树又粗又壮,重重叠叠的枝桠投下斑斑点点的日影。放眼望去,就能隐隐约约看到远处的山。
再往里走就到了“环山河”,因为这条河环着山,才得名“环山河”,我们经常在这边捉鱼虾。这里蟹肥鱼壮,每次都会满载而归,妇女经常到这里来洗衣服,那洗衣服的声音就像奏起了交响曲,优美动听。
我们村里有一个树林,碗口粗的树拔地而起,直入云霄,风来时,树叶就沙沙作响。树木的清香让人闻着心旷神怡,树枝上的鸟在悠然自得地玩耍。
晚上回到家中做饭,我在下面拉着风箱,姥姥在上面翻炒,一会儿,香喷喷的饭菜就做好了。我最喜欢的大盘鸡依旧色香味美……
虽然村庄没有城市繁华,但村庄的景色却让我流连忘返。