春天,小草偷偷地从土里钻出来,伸了伸懒腰。花儿穿上五颜六色的衣裳在微风中尽情地摇摆,跳着柔美的舞蹈。春的气息布满整个大地,呈现出一片生机勃勃的景象。下雨了,雨滴落在树叶上、河面上,发出清脆悦耳的声音。鱼儿们在清澈见底的水里畅游,好像在聆听这场“演奏会”。
温柔的春姑娘悄悄溜走后,便迎来赤日炎炎的夏天。知了开心地唱着歌,青蛙在荷叶上为知了伴奏。而我们躲着烈日在屋里吹着风扇,看着电视,还一口一口地吃着西瓜。就连蚊子也闲不住,每到晚上就出来嗡嗡嗡地叫着。
人们在河边嬉戏玩耍的笑声才刚过去,一阵凉风袭来,啊!美丽的秋姑娘到来了。秋是收获的季节到处是硕果累累,有金灿灿的桔子,红彤彤草莓……它们可真是一群调皮的孩子。农民伯伯采摘时,它们纷纷躲藏,像是在和农民伯伯玩捉迷藏,真是有趣!
转眼间,白雪皑皑的冬天也悄悄地来了,耐不住寒冷,人人都披上了棉袄,动物们也纷纷过冬去了,我和小伙伴们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪,开心极了!
每个季节里都有属于它的美景,置身四季,我体会到生活的无限美好,我爱四季。