手套作文300字
今天,我读了《小狐狸买手套》以后,我懂得了怎样保护小动物。
故事讲的是:寒冷的冬天来了,一天,下了一场大雪,小狐狸高兴极了。跑到雪地里玩,可是小手被冻得通红,妈妈准备给它买一双手套。在路上,它妈妈想起了一个朋友被人杀害的事情。于是,告诉了小狐狸:“人类很可怕。”让小狐狸一个人去买手套,并且把它的手变成了人手。千叮咛万嘱咐的说不要伸错手,否则会被关进笼子里。小狐狸到了那里,一慌张把手伸错了,老板以为小狐狸会骗他,狐狸拿了二款硬币给了老板,结果老板给了他一双手套。小狐狸认为人类很好。
在回家的路上小狐狸听到一位妈妈在跟小孩唱歌。小狐狸有点想妈妈了,这是听到了妈妈的声音,直向妈妈奔去。并告诉了妈妈人类并不可怕。
我为小狐狸能买到手套而感到高兴,因为它通过这件事,告诉了妈妈。其实人类和动物都是好朋友,由于一部分人大量砍伐树木和捕杀动物,才使动物认为人类很可怕。通过这个故事告诉我们,我们应该保护环境和树木,不乱捕杀动物,爱护身边的小动物,和它们永远成为好朋友。