手套作文600字
或许你的心爱之物是一只陪伴你三年的小乌龟,或是一串好友转学时赠送你的风铃。而我的心爱之物是一双朴素的手套。
这双手套并不怎么引人注目,它的颜色只是纯朴的浅绿色。但对我而言,这是一双最珍贵的手套。
记得有一年冬天,温度骤降。为了给我的一双小手保暖,妈妈带我去商场买手套。到了商场,没有一双手套是令我称心如意的。这双手套嫌太紧,那双手套嫌不灵活,好不容易找到一双宽松舒服的手套,但薄薄的一层棉布,哪能抵挡得住零下几度的寒风。那几天我的手总是冻得通红。每每回到家中,妈妈看见我一双冻僵的小手,总是心疼的抚摸着。有一天晚上,我半夜起来喝水。走过妈妈的房间,却惊讶地发现,妈妈房间的灯居然还亮着。我从门缝瞄了一眼,妈妈的手中正拿着两根长长的竹针织着什么。
我揉揉睡眼惺忪的双眼,轻轻地推开房门,问道:“妈妈,您怎么还不睡觉啊!这都11点了,您织什么呢?您快睡觉吧,别熬坏了身体。”“没事儿,你快回去睡吧!明天还要早起上学,妈妈待会儿就睡了。”母亲温柔地回答我。妈妈又低下头继续织着。这时我才刚看清,在妈妈手中是一双柔软的棉线手套。我看见了妈妈的食指被竹针扎出了一个凹陷的小坑。我看见了妈妈的眼下,有了黑眼圈,我不由得鼻头一酸,悄悄的退出了房间。
第二天早晨,在出门之前,妈妈递给了我一双针脚细密的淡绿色手套。“女儿,戴上这双手套,出门时就不会再冻手了。”妈妈温柔地说。我戴上了这双手套走出了门,这双手套大小刚合适,细密的针脚挡住了凌厉的寒风,再寒冷的天气也不会把我的手冻得僵硬了。从我的指尖一直到心里涌现出了一股母爱的温暖。
谁言寸草心,报得三春晖。母爱似水,无处不在。这双手套看似渺小,但却能传递给我母爱的温暖。