手套作文600字
我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。我像一条小鱼在母爱的海洋里,自由自在地成长。
记得去年冬天,妈妈带我去青少年活动中心上课,我们全副武装出了门。
来到经十路上,北风呼呼地吹着,直往脖子里钻,我不禁打了个冷颤,路上的行人都包的跟粽子似的,里三层外三层,只露出两只眼。
这时,妈妈回头看了看我,说:“贾贾,快把手套戴上,这天太冷了!”“呀!坏了,我忘家里了。”我连忙说道。妈妈看了看表:“时间来不及了,戴我的。”说着摘下手套,递给了我。我着急的说:“妈,你戴,你在前头,风大,我不用。”我将手套递给了妈妈。妈妈硬把手套塞给了我,手套里还带着妈妈身体的温度。妈妈裸露着的双手用力地握住了车把。便开足了马力,向学校驶去。
妈妈顶着寒风艰难地行驶着,用她那不算宽厚的后背为我阻挡着寒冷,每每到红灯时,她都要停下来,不停地搓手、吹哈气。把手缩进袖口尽可能的吸取下温度。坐在妈妈的身后,我感到很自责,都怪我这个丢三落四的毛病,让妈妈受冻。
四十多分钟后,我们到了活动中心。当我摘下手套递给妈妈时,我的手触碰到了妈妈的手,那是一双冻得通红,像冰一样的手!顿时,我沉默了。
就是这双手,牵着我迈开了人生的第一步;就是这双手,每天为我做上可口的饭菜;就是这双手,在我一次次摔倒时,将我拉起……
我们的成长离不开母亲的谆谆教诲,细心呵护。
我们的欢乐,是母亲脸上的微笑,我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤,我们可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。