微笑作文300字
人的一生不可能总是顺顺利利、平平坦坦的,之中总会有刺手玫瑰,断肠之酒。
有一次,天影沉沉的,下着小雨,我回到家,闷闷不乐地坐在沙发上。爸爸看见了,便问我怎么样。我告诉爸爸说这次语文小测验没考好。爸爸静了静,说:“面对这样,你更不能气馁,要更加努力,别人复习一次,你就俩次,不懂再看。谁没有遇到挫折,”然后他拿了杯果汁给我,并且微笑这拍拍我的肩膀,“去吧,努
微笑是世界上最美的表情。他也是甘露,滋润着人们干涸的心灵;他是一口在沙漠中清凉的水;还是当你心里受到挫折,射入你心中的那一缕光;是冰天雪地里那厚厚的棉袄……
力去吧!”
听了爸爸的话,我突然觉得好有道理,我不应该那么气馁,要好好努力。顿时,我豁然开朗起来,觉得天空亮了起来,还清爽了许多。以后每一次,我都没低于90分。
人生总有很多挫折,但又是什么让我们有那么强的毅力战胜挫折呢?对——就是微笑。
给自己一个简单微笑,阳光便会不请自来。
给自己一个简单微笑,人生道路还会有什么挫折呢?所以,给自己一个简单微笑吧!