美丽的雪山作文300字
这个暑假,我和爸爸、妈妈去云南,看到了美丽的玉龙雪山。
玉龙雪山在云南的西北部,爸爸告诉我玉龙雪山是北半球最南的雪山,也是当地纳西族的神山,山顶上四季都有积雪,最高峰海拔有5600多米。
汽车离开丽江古城有20分钟,我们就来雪山脚下,通过进山门是,两边都是绿树成林,在购买门票后,我们就来到缆车站,在缆车上,刚开始时绿树成林,然后树木逐渐减少,等到4506米下缆车时已经没有绿色了。
我下了缆车发现好冷,感觉就像掉进冰窟窿里,四面全是白雪皑皑,我兴奋的向一只猴子,为了不被冻成冰雕,我一刻也不停息的向山顶飞奔,累得满头大汗,终于来到限制最高5586米,向下一看,真美呀,远处的城市,山下的绿树,山顶的白雪,真像在画中。爸爸这时也到了,我突然感到有点头晕,爸爸告诉我,这是缺氧的缘故,我吸了吸爸爸给买的氧气罐,真舒服呀。上面缺氧、寒冷,很快,我们就下山了。
美丽的玉龙雪上,下次我还去看你。