严格的妈妈作文300字
脸呈椭圆形,头发金黑色,眼睛大,双眼皮,鼻子挺挺的,脸的右下角有颗“美人痣”。猜到这是谁了吗?我的妈妈。
妈妈对我管教很严厉,和其他溺爱孩子的妈妈不同,她是个不折不扣的“虎妈”。
妈妈在我学习上要求严格。做作业时偷工减料,她首先就是用严厉的手掌“亲吻”我,接着就是怒目圆睁,脸涨得通红,“你要是再不补上,就别吃饭,觉也别睡了。谁教你这样的!”一阵河东狮吼,我只能“投降就范”。写完了,她还要一遍又一遍检查,满意了才放过我。有时考试考砸了,妈妈要求我找出所有原因,必须彻底解决了,才算过关。我学习上很多好习惯都是在她严厉“镇压”下才养成的。
妈妈的严格还体现在生活中。从个人的卫生和礼貌修养,从穿戴的干净到卧室的整洁,从做事的认真到做人的诚实……妈妈是我生活中的严师。但当我受伤了,生病了,遇到挫折了……妈妈第一个挺身而出。妈妈常对我说,我不能陪你一辈子,自己的事自己办,不要总依赖他人,我有时对你“狠心”,是让你自己学会成长。经历些风雨和摔打,才能长大。我明白了妈妈的良苦用心。
这就是我最严格的妈妈,也是最亲爱的妈妈。