猎人作文300字
从前,森林里住着一位猎人,名叫金刚。一天,金刚来到一座山上,突然天上飞来一只鸟。金刚连忙端起枪,对准那只鸟。那只鸟看见了,返回来对金刚说:“善良的猎人,请你不要杀我好吗?”金刚听了,奇怪地说:“你会说话?”。“是的”,那只鸟小心翼翼地说:“如果你不杀我,我会报答你的。如果你有什么事的话,你就喊一声‘啊!’。”说完,那只鸟就飞走了。金刚呆了一会儿,也回家了。过了不久,有一天,金刚想叫上那只鸟和他一起去小河边捉鱼,但他以为小鸟家在很远的地方。于是他就走到山上,他刚想喊,突然从树林里跳出来一只凶猛的老虎。金刚看见了,笑了一笑说:“哈!哈哈!你自己送上门来了。”说完他用手摸摸背。“死定了,我没带枪”,他惊惶失措地在心里暗暗说。老虎扑上去,一口咬住金刚的脚。“啊!好痛!”金刚大声喊。突然,天上掉下一块大石头,把老虎压死了。原来是小鸟变成石头,掉下来,把老虎压死的。从此,小鸟和猎人“金刚”快乐地生活在森林里。