奶奶的作文300字
小女孩俯卧在地上,手里拿着剥好的橘子,张开嘴巴。这是我小时候在奶奶家楼上的露天阳台上照的。
小时候的我总爱缠着奶奶玩,觉得跟着奶奶就会有无限的惊喜和乐趣。
奶奶喜欢在阳台上种花种菜,还常常哄着我说:“等菜熟了,奶奶就摘给筱米吃。”我会高兴的欢呼,可是菜要几时才熟?奶奶还会摘一种不知名的花给我闻着玩。白色的常常花瓣,而且带着纯纯的香气,就像跳着舞的姑娘。可是她很快就会蔫了,于是我就把花瓣撒在她生长的树下,落“白”不是无情物,化作春泥更护花……
每逢中秋节,我们这个家族都会在奶奶的阳台上聚会。在空地上摆一张大桌,桌上会摆满水果和月饼。我们小小年纪很快就嘴馋了,不过还要等大人们都拜了神才能吃。吃好了,就开始赏月。这就是露天阳台的好处之一。
晴天的时候,奶奶会把被子拿出来晒。我最喜欢把脸贴着被子,暖暖的……有时还会跟哥哥们玩捉迷藏,跑来跑去的。
如今我们很少再去奶奶的阳台上玩了。回忆起来,奶奶的阳台宛如匣子,留下我们多少美好的回忆啊。
“奶奶,什么时候我们再去阳台上玩玩?”