奶奶的作文300字
我奶奶家有个院子。虽然院子很小,但有很多花,包括茉莉花、梅花、韭菜、菊花和桃花
春天,茉莉和韭菜都长出了小芽,就像新生的婴儿,但是花园里的桃花已经长出了叶子,菊花长得很慢,连幼苗的头都看不见。
夏天,桃花很快枯萎了,一瓣桃花落下来,落在土里,落在花盆里,给小花一些养分。韭菜长了七八厘米的苗,茉莉花长得快,菊花长了七八厘米的叶。在我的精心呵护下,每一朵小花的叶子真的闪闪发光,茉莉花的香味吸引了很多蜜蜂。
秋天到了,菊花终于开了。非洲菊花又像钩子一样托住蜜蜂。韭菜花小,花粉不多,但香味让一些蚯蚓去花台“看”挖洞。茉莉花受精后,就像其他花一样,为下一代做好了准备。
冬天,有些花是隐藏的。菊花把它的旗帜插在花盆里。只有田里的梅花盛开,仿佛在说:“嘿,兄弟们,快出来。下雪的时候真美!”
奶奶的小花园好漂亮。我喜欢我家乡的小花园。