了不起的爸爸作文300字
早上经常看到有学生在小店或餐饮中心买早点吃,吃得很简单。可是我的爸爸却天天在家里给我做,他说外面的饭没营养还不卫生。
我爸爸每天早上5:30起床,那时我还在香甜的睡梦中,他已开始准备饭菜。到6:30分叫我起床时,不但做好了早饭,中饭也做好了,因为爸爸妈妈长白班,为了能让我中午放学就吃上饭,所以早上就把午饭也做好。
爸爸做的早饭很有营养,有豆粥,毎天的粥用的豆子都不重复;有配粥的小菜,很可口;还有我最喜欢的鱼。这鱼是爸爸提前一天剥好淹了味,第二天早上现做的,好吃极了。午饭毎次都炒三个菜,有肉有蔬菜,还会有配米饭的汤,这样我中午一放学就可以吃上饭了。爸爸每天早上都是这样准备早饭和午饭的。完成这二顿饭爸爸只用一个小时的时间。为什么别的家长早上都没时间做饭,让孩子们到外面买着吃呢。爸爸常说早饭是金,他说早饭的营养非常重要。
我觉得我的爸爸真了不起。