吃菠萝作文300字
头戴绿冠子,身穿金甲衣。
衣上长细刺,果肉似黄金。
同学们,你们知道这种水果是什么吗?它就是我喜欢吃的水果——菠萝。
菠萝的香味既浓郁又特殊,让人老远就能分辨出来。菠萝长着一个大大的、内似圆柱体的“脑袋”,“脸上”长着一层网格,网格中间是一个个的凸起,这是小叶片干枯后留下的,比较坚硬,容易扎手,因此人们在拿菠萝时要十分小心。菠萝的“头顶”长着一簇的“头发”,从里往外,一层一层地伸展开来,中间是嫩绿色的,越往外颜色越深,到了最外面,就几乎变成了墨绿色,这些就是菠萝的叶子。叶子的边沿长着锯齿,一不小心就会划破手指。
削好后的菠萝好像浑身都是螺纹,切成片的时候又像一朵朵向日葵,菠萝的果肉黄灿灿的、水灵灵的,吃起来酸酸甜甜的。靠近皮的果肉软一些,越往中间越硬。
尽管每次我的牙齿都会被菠萝酸倒,但我还是很喜欢吃。