雷雨作文300字
突然,天山乌云密布,乌云遮住了阳光,遮住了大地,眼前黑压压一片,“嗖”的一声,一条火蛇从空中划过,像把天划破一道口子,射出了令人生畏的白光,连续不断的火花向人们逼近,使人们心惊胆战,雷公也赶来了,他敲锣打鼓,发出“轰轰"的震耳欲聋的巨响。
“哗。”倾盆大雨从天而降,不一会儿地上就有了许多个小水坑,雨下的越来越大,路上的行人可要遭殃了,个歌成了“落汤鸡”全身湿漉漉,被大雨浇得全身的人们纷纷向停车场、商店里,躲过大雨的扫射,“轰轰”又想起了几声雷。
雨下的猛烈起来,好像那雷声像劳动号子一样,激励着雨。躲雨的地方已经爆满了,透过商店淋湿的窗户,已经看不清楚外面的景象。
“哒”的一声,树枝上的叶子票落了下来,仔细一看树根下已经有几十片树叶了。人们希望雷雨尽快结束。“轰”又是一声巨响,过了一会儿,雨小了下来,渐渐的雨停了,笼罩天地的乌云飘走了,人们乐呵呵从躲雨处拥了出来,呼吸着新鲜的空气,欣赏着雨后的彩虹。。