诉说作文300字
周日,天气晴朗。我独自一人在阳台上浇花,一边唱歌,一边享受灿烂的阳光。
忽然,一只小鸟跌跌撞撞地掉到阳台的地板上。我急忙将它拿起来。不一会儿,小鸟清醒过来了,向我哀叹道:“你们人类太浪费了!”“为什么你说我们人类太浪费?”我迷惑不解地问。“你不知道吗?我给你讲几个故事,你听完就明白了。”
“我的家,原来是一个山清水秀,阳光明媚的好地方。但是,伐木工把我们的家园都砍成木材,有的做成家具,慢慢地,我们的家园消失了……”
小鸟一边诉说,一边强忍着哭泣……
“之后,我们没有了家,从此四处流浪,过着没吃没喝艰难的日子。又一次,我和朋友们一起搬往远处,在途中我们全体遇到了有害气体的‘攻击’,我们中有一半都中毒死去。我的家人也死了,现在我一个人过着伤心的生活。就在刚才,我又被一个小男孩的小石子打中,掉在了你家的阳台上。”
……
听了这些,我很伤心:朋友们,请给小鸟一个家园,给我们自己一个家园!