我是一棵茂盛的大树,我住在一个绿绿的大草坪上,我很孤独。
有一天,我看见了一只黑白相间的羽毛的小鸟,我说:“你好小鸟,我们能交朋友吗?”小鸟说:“可以呀,我叫啄木鸟,可以帮树看病,你叫什么呀?”“我叫大树。”我开心地说。从那以后我不再孤独想,感到很快乐 ,因为我的好朋友啄木鸟总是陪伴着我,有时它会叫百灵鸟给我唱歌,有时它会带来其它小鸟伙伴和我交朋友,有时它会请来蜜蜂陪我玩……
可是,有一天,我肚子很疼。突然,我看见一只小鸟,原来它就是我的好朋友啄木鸟,我赶紧喊道:“啄木鸟,快来帮我治治病,我肚子疼死了。”我的好朋友啄木鸟便飞到我的肚子上,左敲敲,右敲敲,从我肚子里叼出一条大大的毛毛虫,这时,我感到肚子不疼了。我感激的说:“谢谢你。”啄木鸟说:“不用谢”。
从那以后我和啄木鸟成了更加要好的朋友了!