我迈着轻盈的步伐来到了美丽的校园——咸祥镇中心小学。我欣喜若狂,因为我能发挥我的特长了。我就是那可爱的刷卡机。
我有一张方方的脸,脸上长着一个灵敏的感应器,嘿嘿……这就是我的鼻子。我瘦长的身子支撑着大脑袋,别看我的身子小,不管风吹雨打,严寒酷暑,我还是昂首挺胸,精神抖擞。
看似平凡,倒一点也不错。清晨,我满怀喜悦的心情,迎接每一位同学的到来。他们用卡在我鼻子上亲了一下,“嘀”的一声,安全到校的信息迅速地传到爸爸、妈妈的手机上。傍晚,放学了,我又耐不住兴奋的心情,等待同学们的到来。“嘀”的一声,我把他们回家的信息发送到他们父母的手机上,让父母知道孩子们正在回家的途中。天长日久,我成了同学们无声的朋友。
“啊,你是一台普普通通的刷卡机,却干着不平凡的事。”同学们啧啧赞叹,“你尽心尽力地为我们服务,让爸爸妈妈知道我们是否安全到校、离校。你成了我们校园的一道美丽的风景线,我们的校园正迈着现代科技的目标前进!”