蜘蛛的作文300字
早上,我在表姐家写作业。一只蚊子不停地在我身边飞来飞去,“嗡嗡”地骚扰着我,很是讨厌,我恨不得立马灭了它。趁它停下来的时候,我小心翼翼地拿起苍蝇拍,“啪”得一声重重地拍了下去,可是却没有拍死它。
蚊子估计是被拍得头晕眼花,眼冒金星了,到处乱撞。它居然一头撞进了蜘蛛放下的天罗地网。它不停地挣扎着,却是有翅难飞,想逃掉简直是异想天开啊!蜘蛛飞快地爬过来,拼命吐丝,先从蚊子的头开始吐。过了很长的时间,蚊子被包成了一个长面包的形状,我看着甚是解恨啊!也不知怎么了,陆陆续续地又有蚊子飞进了蜘蛛网。我想:这下蜘蛛可有口福了,但为什么蚊子们都会飞进去呢?难道我打的那只蚊子是大王?难道这些忠心耿耿的手下想进去救它们的大王?难得蚊子也有这么悲壮的一面!……我正想着,就听见“啪啪啪”的声音。我回头一看,原来是表姐在拍蚊子。
我走过去对表姐说:“你拍蚊子让蜘蛛有口福了,我正纳闷着这些蚊子怎么回事呢?。”我把刚才的想法一说,表姐“哈哈”大笑。