中秋节作文300字
清晨,妈妈一大早就去菜市场买菜,妈妈一回到家我一看妈妈买了许许多多的菜。我说:“啊好多菜啊!”我问妈妈:“妈妈您为什么要买这么多菜啊!”妈妈说:“傻孩子,今天可是中秋节啊!”我说:“哦,原来是中秋节啊!”
晚上,客人都到齐了。叔叔说:“7点13分的时候月亮最圆。”弟弟一听马上跑到阳台上把头伸出去东张西望地看起来,弟弟失望地说:“外面一个月亮都没有,别说是月亮圆了,连一颗星星都没有。”叔叔听了笑着说:“你这个小鬼!才六点怎么会有月亮呢。”弟弟听了不好意思的笑了。
我正好要夹月饼的时候阿姨说:“停”我说:“怎么了月饼坏了吗?”阿姨说:“谁能用“月”字组个成语。”姐姐说:“海底捞月。”我搔搔脑袋终于想出了一个成语,我急忙的说:“猴子捞月”大家都笑了。
7点13分的时候我们来到阳台上看见一轮月亮是那样的圆,那样的亮。