亲爱的伙伴们,你们还好吗?我是河南省漯河市实验小学的一名学生。通过电视、报纸我们得知你们玉树遭到了7。1级的地震。居民们家中都受到了不同程度的伤害。房屋倒塌,到处一片废墟,死亡在那一次次震动的狞笑中逼近,看到这里,我们都很伤心。
可是,灾难无情人有情,一方有难八方支援。看,那些领导干部、解放军消防战士……都不停歇地奔波在第一线,他们为了不让那一个个鲜活的生命带着遗憾离开这个世界,放弃了自己休息的时间,昼夜不停地忙碌着,而能回报他们的,只有那些生命的奇迹。伙伴们,虽然我们不能赶到受灾现场去救援,但我们也想尽自己的一份力,捐款、捐物,同学们都把零用钱拿出来,毫不犹豫的投到捐款箱里。虽然我们的力量是微不足道的,但是我相信,小溪可以汇成大海,只要我们共同努力,一定能克服困难!大车拉去了我们捐助的物品,同时也带去了我们对玉树同胞深深地祝福。
伙伴们,你们一定要坚强的活下去,祖国美好的明天正等着我们一起去建设。让我们记住一句话:梦想,能创造奇迹!
祝愿你们早日建设好家园,重新坐在明亮的教师里读书,让未来之花开满校园,让灿烂的笑容时时刻刻洋溢在脸上!