一天清晨,我特意起了个大早,一番梳理后,便走出了家门。
我走到花园里,发现太阳还没有起床,便躺在了草坪上。在无限静谧中,太阳悄悄升起来了,先是钻出了一丁点,再露出了半个头,眨了眨睛睛再看,他就整个儿跳出来了。他伸了个懒腰,朝我笑了笑。我问他:“你每天那么早起床不觉得辛苦吗?”太阳谦虚地说:“不辛苦,这是我的工作,一天也不能停工。我早已习惯了。”接着我又问:“你真的有那么重要吗?没有您,地球的植物真的没法生存吗?”“那是当然,你没听说过万物生长靠太阳这句话吗?”太阳自豪地回答。随后,我又问他:“你一天之内都干些什么呢?”太阳说:“我要看看在玩耍的你们,看看在田野里干活的农民,看看在森林里的花草树木,还要看看鸟兽虫鱼……”
啊,好伟大的太阳!