祖国的作文300字
爱祖国,爱祖国的大好河山。那样美的山河令人怎能不爱?
我爱祖国的大好河山,因为“不到长城非好汉”长城——中华民族的象征。东起山海关,西至嘉峪关,全长12700余里,是我国古代最雄伟的防御工程,被誉为古代的世界奇迹之一。不仅如此,还有举世无双的黄山,虽没去过,却也听说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。” 黄山素有天下第一奇山之称,他兼有泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡之怪石和峨嵋之清秀,是中国特点最多的名山。
我爱祖国的大好河山,因为杭州素有“人间天堂”的美称,西湖就是天堂里一颗美丽无比的明珠。西湖的水清澈见底,岸边上有许多碧绿、挺拔的柳树和杨树。“桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。”桂林的漓江山水可谓是美不胜收。因为这条从桂林城边悄然流过的潺潺碧水,穿行在峭拔的群山之间,人坐在缓缓行驶的船上,两岸的景色就像一幅幅图画那样在眼前展现这样美的山河令人怎能不爱?