星空作文300字
晚饭后,我坐在阳台上。仰头观看满天的星星,晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空下,星光灿烂,真的像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群星又像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼睛,冲我甜甜的笑。
冷眼一看,星星显得很乱,但当你仔细看的时候,就会发现,它们在天空中各有各的位置,组成了各种各样神秘又有趣的图案。你看北边最显眼的是7颗星组成的勺子形状,那是北斗7星。其次是猎户座,那多像一个猎人,手举棒子,弯腿躬腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀!你再看看那边几颗星星组成眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正享受丰收的喜悦呢。还有许多星座,他们有的像骏马,有的像。他们把天空点缀的格外美丽。
望着这美丽的星空,我想起了奶奶说的话:"地上有多少人,天上就有多少星星,每个人都有属于自己的星星。心地善良和有贡献的人星星很美很亮,坏蛋的星星很丑很暗。"我不明白人和星星暗与亮有没有关系,如果有关系,我一定要做一个心地善良,乐于助人的好人,让我的那颗和我相连的星星更亮更亮,把光亮无私地献给人间,献给每一个像我一样对星星充满幻想的孩子!