星空作文300字
你能想像被满天星斗覆盖,被沁凉的晚风包围,投入大自然的怀抱中,是多么美好的事情吗?我曾经有与大自然邂逅的经验。
三年级暑假的第一天,彩霞满天的傍晚,爸爸和我一起去东石高中的操场慢跑。因为爸爸常常带我去跑步,我渐渐喜欢陪爸爸一起慢跑,培养父子之间的感情。我们热身以后,约定好要一起跑完十圈操场,刚开始我先调整呼吸,让速度慢慢平稳下来,到第五圈时,我们开始加速;跑到第八圈时,抬头仰头望,星斗乍现,跑完十圈,满天繁星充满诗意。
我们一边散步,一边眺望满天星斗。点点星光仿佛银河中的精灵,淘气的向我们眨眼,令爸爸和我在操场上徘徊流连不忍离去。爸爸提议一起躺下来观赏星空,突然一颗流星以迅雷不及掩耳的速度划过天际,那么短暂,却又如此绚丽、耀眼。
那晚意外的邂逅,令我印象深刻。我一定会记得那夜璀烂的星空,以及流星划过天际时许下的愿望。