星空作文300字
星星和月亮是一对好朋友,它们无时无刻地在一起,就连睡觉也在一起。可是有一天云宝宝调皮地把星星藏了起来,月亮着急地哗啦地直哭,风先生知道了,立刻把调皮的云宝宝赶走了,星星又显现出了它的光芒,月亮用风先生的衣服擦了擦眼泪,它立刻飞过去抱住了星星,可突然一声响声,月亮的身体渐渐消瘦,变成了一个残缺的月亮,这在星空上叫做“残疾月”,这回又轮到星星哭了,它的眼泪像一颗一颗断了线的珍珠往下掉,青蛙知道了,跳上太空帮助月亮恢复身体;蝴蝶知道了,飞到太快安慰星星;长颈鹿知道了,用长长的脖子带走了云彩……不计其数的动物们帮助月亮度过难关。
月亮终于成功地逃脱了云爸爸的魔掌,原来是云宝宝回家告状,云爸爸才来报仇的呀!月亮非常感谢这些小动物们,决定每只都送一个礼物,可是不够送的呀,于是月亮就把人间的月饼偷来送给这些小动物们,小动物们品尝着人间美味向月亮告别。
渐渐地,我陷进了美好的幻想……