松的作文300字
刚走进我们的校园,迎面就是一棵高大的雪松,它让我们的校园里多增添了一份绿色。
生机勃勃的春天,雪松长出了细小的嫩绿的新芽,可旁边的梧桐树骄傲地开着喇叭花,雪松却不和它攀比,雪松像大地母亲一样孕育出了新的生命,雪松的新芽又细又嫩,好像轻轻的碰一下就会断掉似的,新芽慢慢地长大,枝条也就会逐渐变硬。
骄阳似火的夏天,雪松就像是为孩子们撑了一把伞,这使得孩子们可以在雪松下嬉戏玩耍,同时,雪松也吸收着阳光带来的温暖而变的更加强壮。
瓜果飘香的秋天,雪松丢掉干燥的枝条,留下绿衣,更让人赞不绝口。
冰天雪地的冬天,雪松依然挺立,不畏风雪,更让人对它刮目相看,别的植物都在等待万物复苏的春天来临,当然它也不例外,下雪了,它的坚强不禁让我想到了陈毅的诗句:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我喜欢雪松,因为它有默默奉献、顽强不屈的精神气概!