龙湖作文300字
站在柳丝轻拂的云龙湖边放眼远眺,只见湖的东西南三面是层层叠叠、连绵起伏的青山。东面的云龙山蜿蜒数十里,犹如一条熟睡的巨龙。
云龙湖水静静的、绿绿的,清澈见底。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
围绕着云龙湖的是一圈树木织成的绿色镶边。漂亮的湖中路,就像一条绿色的绸带,轻柔地漂浮在碧水之上,由南向北把云龙湖分成东西两部分。湖心岛掩映在绿树丛中,像一条海豚卧在水面上。明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般。月光下的云龙湖,又是一番景象。柔和的月光洒在湖面上,给云龙湖披上了一层迷人的轻纱。八角宝塔闪着五颜六色的灯光,守护在云龙湖的东岸。人们三五成群坐在岸边的草地上,有的在说话,有的在赏月,还有的在嬉戏玩耍。烟波浩淼的湖面上漂浮着几只游船。远处,不时飘来悠扬的琴声,你会觉得天上人间全都溶化在月色里了。