枇杷的作文300字
我的家乡盛产枇杷,枇杷是家乡的特产,每当五六月间,枇杷上市了,哈哈,每当这时候,我就有口福啦!
春天来了,大地复苏,四处一片“绿色的海洋”,沉睡了一个冬天的枇杷树被春天的甘露吸引了,日日夜夜,夜夜日日地吮吸着春天的甘露,慢慢地穿上了“嫩绿色的短衬衫”,枇杷树和春雨一起欢快舞动。
春末夏初,被雨水滋润的青枇杷已经吃饱喝足,你瞧,细小的绒毛已经爬满了全身。正午,烈日当空,我们玩累了,就跑到枇杷树下乘凉,一边呼吸清新的空气,一边享受着舒适的阳光浴。夏风把甜美的枇杷香味送入口鼻中,闭上双眼,静静地享受着……
秋天,枇杷树上结满了一个个毛茸茸,金色的“小灯笼”,看着就让人垂涎三尺,摘一颗,剥了皮,水灵灵的果肉在阳光下闪闪发光,含在嘴里,慢慢咀嚼,任由黄色,浓浓的汁液浸润了喉咙,甜到了心坎上,果肉比较有弹性,吃起来很Q很滑。
枇杷可真像一个“小宝库”,一身都是“宝”,小枇杷和树根的糖分多,做成枇杷糖浆,可以润喉,治疗咳嗽等,大枇杷没有小枇杷那么甜,但是有助于肠胃消化。枇杷虽然好吃,但是可不适宜过量贪吃哦,冬天的时候,可以做成一锅枇杷汤,具有养胃的攻效。
我爱家乡的特产---枇杷。