枇杷的作文300字
我的家乡在兰溪,这是个盛产枇杷的好地方。
每到五月,枇杷开始成熟了。上周六,我回到老家和爸爸、奶奶一起上山去摘枇杷。
远远望去,成片的枇杷林郁郁葱葱,犹如连绵起伏的绿色海洋,好壮观啊!那绿叶丛中星星点点的,想必一定是枇杷吧。我迫不及待地奔向自家的枇杷山上。大绿伞似的大树上缀满了枇杷,有的成串成串地压弯了树枝,有的一颗一颗高高挺立在枝头上。枇杷皮儿有的金黄金黄的,有的半青半黄,有的还是翠绿色的。奶奶告诉我,一定选皮儿金黄金黄的摘下来,那才是成熟透了的,味道是最好的。我伸手摘下一颗,麻利地剥开皮,迅速塞进嘴巴,一口咬下去。哇,那果肉嫩嫩,滑滑的,爽爽的,甜滋滋的从嘴巴一直流到到心里。
站在树底下,我自顾自地狼吞虎咽起来,直到肚子吃得鼓鼓的。奶奶还一个劲儿地对我说:“多吃点,多吃点。”我奇怪地对奶奶说:“枇杷很有营养吗?”奶奶笑眯眯地说:“枇杷不但味道美,营养价值高,而且具有润肺止咳的功效。是果中之王啊!”听了奶奶的话,我又不由自主地吃了起来。
不一会儿,爸爸和奶奶就摘了两大筐。爸爸挑着担,我们开心地回家去了。