严格的妈妈作文300字
我的妈妈长得很美丽,她留着一头秀美柔软的黑发,下面嵌着一双水汪汪的大眼睛。别看我妈妈美,其实她很爱唠叨,对我也很严格,不信你听,“莹莹,起床了,太阳都晒屁股了!”难得周末妈妈又在我耳边“练功夫”了,我得赶紧起床,不然妈妈噼里啪啦的讲个没完。
一天,我在订正作业,订正了3、4遍也订正不对,妈妈发火了大声说:“怎么了,你现在长大了,翅膀硬了,妈妈讲的话都不听了,让你上课好好听不懂就问老师,你就是不好好学一只耳朵进一只耳朵出,怎么能学好呢?现在作业做不出来后悔了吧!再这样迷糊我棍子拿来打了。”我吓得支支吾吾说不出话来,赶紧仔细地订正起来。哈!这次终于订正对了,我心理舒服一点了。可是你听,“做作业的时候叫你头抬高、坐端正,成了近视眼,戴个眼镜可不好看连睫毛膏也不能刷了。字迹要写清晰、工整,一个女孩子长这么漂亮,字写得这么难看你难不难为情啊!” 哈!这就是我妈妈,她虽然对我很严格,但是我知道她是爱我的。她在我心中是最美的,我爱我的妈妈。