严格的妈妈作文300字
说起妈妈严格,你们可能会以为是她对我要求严格吧,那你们可就错了,她是一个对自己要求非常严格的人。
我的妈妈中等个头,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,一双炯炯有神的大眼睛上有两道弯弯的眉毛。妈妈脸上常常挂着灿烂的笑容,让人有一种亲近的感觉,其实“人不可貌相”,我的妈妈是一个非常严厉的人,无论是对我还是对她自己。
去年秋天,我刚学英语没多久,妈妈就在辅导过程中发现我学得很吃力,就和爸爸商量不让我上补习班,要亲自教我。妈妈的英语并不是她的长项,更何况已经十几年不接触,为了能提高我的成绩,妈妈决定和我一起学习。每天晚上,妈妈和我一起读课文、记单词,遇到不懂的问题,妈妈就查字典或电脑,知道弄懂为止。她那认真学习,严于律己的精神值得我学习。
我打心眼里敬佩妈妈!