长大了的'我作文300字
一天,家里要来客人,妈妈准备烧一桌好菜来招待客人。妈妈刚要做“红烧大排”,打开调料柜一看,发现“草菇老抽”没了。于是,妈妈对我说:“乖宝贝,你去帮妈妈到楼下超市去买一瓶‘草菇老抽’好吗?”我当然很愿意为妈妈做事,于是,妈妈给了我二十元钱。我出门去买了。我到了联华超市。看见里面的货架上商品品种繁多。我走到了
调味品的货架前。找了半天,就是找不到“草菇老抽”不是看到“生抽王”,就是看到鲜酱油,没有“草菇老抽”的影子!啊!终于找到“草菇老抽”了!原来它躲在最底下一排,似乎在和我捉迷藏呢!我拿起一瓶看见生产日期是十二月十三日,保质期是十八个月。对!就是他了!于是,我就拿着这瓶“草菇老抽”去收银台了。付了五点五元钱,拿好收银单和“草菇老抽”走回了家。正巧赶上妈妈在做大排。过了一会儿,一桌美味佳肴做完了。
这时,妈妈笑着对我说:“我的女儿长大了!能帮妈妈做事了!要不然,我只能做‘白烧大排’了!”听了妈妈的话语,我的笑从心底溢到脸上。