有许多人都认为,暑假是快乐的,因为在近两个月的时间里,不用再背着沉重的书包去学校,可以疯狂地玩电脑,悠闲地看电视。但我不这么认为,因为暑假里,我不仅得完成堆积如山的作业,还不能尽情玩电脑。如果一玩电脑被爸妈发现,就要挨批,何乐之有啊!
有一次,我目送着老爸开车出去,说时迟那时快,机会难得,立马打开电脑。上QQ空间偷菜、喂养动物、抢车位、打游戏……忙得不亦乐乎。
谁知,门“吱呀”一声,我猛一回头,老爸正虎视眈眈地站在我背后,我不由得吓了一跳,全身都起了鸡皮疙瘩。“皓皓,你又在玩电脑,刚才我试探了你一下,你还真上当了,还不给我去做作业!”老爸以100分贝的声音向我吼着,两只眼睛瞪得像“小灯笼”。我低下头,颤颤巍巍地离开了电脑房间,无可奈何地做起了作业……心里一直默念着:老爸,我只不过想玩一会儿,何必那么凶呢。