愉快的事作文300字
小学四年级作文:愉快的事
在学校里,我遇到了许多愉快的事。不如说上课的时候学到了不少新鲜的知识;在课间的时候我和好朋友们一起玩乐......不过我觉得印象最深的是在四年级上的一堂科学课,非常有趣,过的很愉快。
那节要讲的知识是电。老师先给每个同学发了些做实验的工具。有电池啊,小灯泡啊,电线啊等等“好玩”的东西。我们觉得很好奇,迫不及待地想玩起来,老师说:“同学们别急,你们按我的要求做,一会儿小灯泡就亮起来了。”
接下来老师教我们如何使用这些工具。非常简单,我们要点亮灯泡要先把灯泡放在电电池的正极上面,再把电线的一端放在灯泡的连接口上,电线的另一端和电池的负极连接起来,形成了一个回路就可以了。
我按照来说的要求试了试,啊,灯泡果然亮了!原来这么简单啊,我高兴极了。
这节课过得真愉快,我们自己动手做实验,又学到了知识。