愉快的事作文300字
我记忆的脑海里,至今,发生的那件不愉快事情还历历在目。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我和严厉、高帅几位小朋友在院子里玩“水枪大战”的游戏,每人持一把紫色的小水枪,灌上水然后各自发起攻击,看谁的水枪喷射的力量大,你射来,我射去,一会功夫一个个全身湿淋淋的像个落汤鸡似地,笑得我们前俯后仰。谁知就在这最开心的时刻,严厉趁我不备,迅速将水射进我的双眼,气得我大发雷霆,随口大骂了他一顿,可他也不甘示弱,小脸憋得像一个红苹果和我互不相让的吵了起来,还一个劲的狡辩道,这才叫“玩”,听着他这句刺激的话,我更是火冒三丈,几乎恨不得去饱打他一顿,见势不妙,他却灰溜溜离开了。
回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈,本想妈妈会站在我这边,她却严肃的说:“朋友之间要相互谅解,相互帮助,团结友爱,更要懂得宽容……”。听了妈妈的这番话,我惭愧的低下了头。到了第二天早上,我不好意思的主动去找他,并真诚的向他道歉。从此,我更加珍惜朋友之间的友谊了。