写树的作文300字
我家的楼下平房边的院子里有一颗梨树,上面结满了黄灿灿的梨子。
春天来了,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵雪白的梨花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。从远处看,一朵朵洁白如雪的梨花相映着嫩叶枝条,显得美不胜收。
热闹了好一阵的梨花,渐渐地谢了。树上结出了一个个小梨子。梨子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,最后变成黄色。风一吹,熟透了的梨子高兴地手舞足蹈,它们急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个梨子,削去外皮,只见雪白的果肉呈现在你眼前。轻轻地咬上一口脆脆的、酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比!
我真喜欢我们家楼下院子里那棵高大又美丽的梨树,不仅给人们带来清凉,还给人们送来一个个美丽又可爱爽口的小梨子!