我非常喜欢看闪电、听打雷。因为闪电就像一道火光划过,再伴着轰隆作响的雷鸣声,这种美景让我每次都念念不忘。
有一天,我正在观赏这一美景时,我发现了一个很奇怪的问题,为什么每看雷电的时候总是先闪电,然后再打雷呢?于是,我下定决定一定要把这一奇怪现象查得水落石出。
突然,我眼睛一亮:爸爸是一个书虫,他一定知道。于是我一溜烟地就跑到了书房去问爸爸,爸爸说:“我也忘了,但是我有一本书,上面什么都有,那好像是百科全书,让我找一下吧。”爸爸左找右找,关找后找,终于找到了那一本书,爸爸说:“雷是用天上的正电云和负电云才产生的,只所以先闪电后打雷是因为电是一种光,光的速度比声音快,所以先闪电后打雷。”
我以后要认真观察。