清明节前,我和妈妈购买了一盆玫瑰,因为玫瑰才开花,所以,我和妈妈很是用心地关心它:起风时,下雨时,我们都会把它端进家里;天晴时,我们会让它在阳光最好的地方生长,每天还准时给它浇水。玫瑰花在我们的进行照料下长得非常好。
清明节放假,我和妈妈去旅游了,保姆阿姨也回老家了。
旅游归来,我忽然想起了在花园里的玫瑰花,不知它怎么样了?我快步走到花园,看见花园里的绣球花、郁金香、迎春花、牵牛花,它们都好好的,可是,我们精心照料的那盆玫瑰花却要死了,这是为什么呢?一看天气预报才知道,我们离开这几天,重庆一直下着雨。而我家玫瑰却从来都没有淋过雨,都是人工浇水,所以,那三天的大雨打击了玫瑰花的花瓣和叶子,导致玫瑰死亡。而其它花已经习惯了风吹雨打的生活,所以,安然无恙。
星期天,妈妈又带回一盆玫瑰,这次我们让玫瑰和其它花一起生活。那盆玫瑰到现在还好好的。
两盆玫瑰告诉我:只有经历风雨,才会顽强的生命力。