声音的作文300字
你留意过那柔软的草地,鲜艳的花朵,“淅沥沥”的雨丝吗?自然的一切仿佛都张着嘴,在和我们说话呢!
春天是温暖的。春雷“轰隆隆”的声响唤醒了大地,春雨“沙沙”地响,花草们“咕咚咕咚”地喝了个够!小蜜蜂“嗡嗡”地在油菜花里忙着采蜜,青蛙“呱呱”地叫着,好象在说:“春天真美丽!”梅花山的梅花开了,许多人都到梅花山去游玩,梅花山里回荡着人们的笑声和说话声,梅花山成了欢乐的海洋。
夏天是炎热的。知了在树上“知了知了”地叫个不停,吵醒了雷公公,雷公公好象生气了,发出“轰隆隆”的声音,雨婆婆也来助阵,“啪”……豆大的雨点落下来。游泳池是人们最喜欢的地方了,里面可热闹,有的人“扑通”一声跳进了水里,有的人在水里游泳,还有的不敢下水,急的“哇哇”大叫,逗的大家哈哈大笑,里面一片欢声笑语。
秋天是金黄的。秋风“飕飕”地吹着,很凉爽。树叶纷纷落下来,漫天飞舞。田野里,传来一阵阵农民伯伯丰收的笑声。
冬天是寒冷的。北风象娃娃一样“呼呼”地吹起口哨来,直往人们的衣领里钻。雪白茫茫的,小朋友们有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,还有的在滑冰,不时传来嬉戏声。
大自然很美妙,四季的声音很动听。