秋天的声音小学作文
沙沙沙,谁来了?秋雨姑娘来到了人间。“滴答,滴答”小雨点落到了荷叶上,吓得小鱼、青蛙都躲到了小河里面。小雨点又落到了土壤里,好像在和土壤说悄悄话呢。秋雨姑娘真是一个调皮的小孩儿!
呼呼呼,谁来了?仔细听,原来是秋风姑娘呀!秋风姑娘来到了树林。枫树、柏树、杨树的叶子摇来摇去,真好玩儿!可是,一片叶子来到了别的世界。突然,来了一群男孩儿踩在叶子上,好像在给叶子挠痒痒,让叶子笑得哈哈的。
田野里,秋风把树叶吹来吹去,发出了沙沙的声音。秋风把玉米摇来摇去,发出了唰唰的声音。突然,有只兔子嗖嗖嗖的跑过去。原来兔子也在聆听秋天的声音呢!
我喜欢秋天的声音!