秋天的声音小学作文
秋天是一位歌手,唱出了美妙、迷人、动听的歌曲。
“呼呼”秋风妹妹来了!她有一盒五彩缤的颜料,把黄色给了法国梧桐树。黄黄的叶子就像一个金色的大手掌,拍啊拍啊,拍出了秋天的歌谣。“唰唰”秋风妹妹好像在给大树抓痒痒。大树乐得左摇右摆,一不小心打了个大喷嚏,树叶宝宝们就离开了妈妈的怀抱,不一会儿就给大地铺上了金色的地毯。“窸窸窣窣”一个小女孩走了过来,捡起一片漂亮的树叶做成书签。
“淅淅沥沥”是谁来了呢?原来是秋雨姐姐!“嘀嗒嘀嗒”秋雨姐姐好像在房檐上打鼓。“叮咚”秋雨姐姐跳到了小花伞上,溅起了漂亮的水花。“沙沙”秋雨姐姐又在树叶间玩耍。“叽叽喳喳”麻雀好像在唱歌。
“扑扑”,在万里无云的天空上飞着一群大雁,一会儿排成“一”字,一会儿排成个“人”字飞向远方,给那里的人们带去了祝福。“呵呵”红红的柿子像一个个红灯笼挂在树梢,乐呵呵地笑着。“哗哗哗”稻田里的稻子一直说着:“丰收了,丰收了!”农民伯伯笑得合不拢嘴,“突突”收割机忙得不亦乐乎。
呼呼淅淅沥沥扑扑这是一首多么美妙的音乐啊!