鸡妈妈的作文300字
有一天,妈妈带回来一只淡黄色、毛茸茸的小鸡,妈妈说是在路边捡到的,它和它的妈妈失散了。看着可怜的小鸡在不停地叽叽叫,我们连忙给它建了一个小窝,帮它取暖,奶奶还泡了米给它吃。有了一个温暖的小窝,小鸡不再叫了,而是安静地睡着了,我们都以为它可以在这里安“家”了。
可是到了第二天,小鸡突然又大叫起来,我们都很纳闷:它吃也吃了,睡也睡了,为什么还在叫呢?妈妈把手伸过去,它就跳在妈妈的手上不肯下来,我还发现只要我们靠近它,它的叫声就变小了,我想:它一定是想妈妈了。奶奶也说一只小鸡太孤单了,可能养不活。为了让小鸡快乐地成长,我们决定帮它找个妈妈。
五一假期,我们带着它回到了奶奶家,找了一户养小鸡的人家,把小鸡放了进去。开始的时候,小鸡害怕,直叫唤,迟迟不敢靠近老母鸡,然而老母鸡却微微张开翅膀,发出咕咕的声音接纳了这只小鸡。
小鸡终于有了妈妈。