老师,您就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师,您就像蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己;老师,您就像一把金钥匙,打开了我们的知识宝库;老师,您是太阳下最光辉的职业……教过我的老师许许多多,但唯独让我印象最深的老师——安老师。
安老师长着漂亮的鹅蛋脸,弯弯的“月亮”下镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛。高挺的鼻子配上一张樱桃小嘴,构成了安老师那亲切又漂亮的脸庞。
安老师教了我们三年,这三年里我对安老师有了新的认识。三年级时,我在课上没有好好听讲,期中只考了83分。安老师把我叫到办公室,意味深长的说:“要知道,你的成绩可没低过90分。”我轻轻地点点头,心里满是惭愧。安老师总结了我的错误,然后把我的作业本拿出来,圈出我的错误,细细的讲我不明白的题。快上课了,我正要回班,安老师叫住了,她用那温柔的目光看着我:“加油,我相信你继续努力!”安老师的手拍在我的肩膀上,一股暖流流遍我的全身,老师的目光充满了信任。我坚定的点点头。
十年树木,百年树人。老师在过两年我就要毕业了,感谢您这几年对我的教导,您的教诲之恩,我终生难忘。