中秋作文300字
中秋节,我们一家三口坐在阳台上,为了观月时不受灯光的影响,爸爸把所有房间的电灯全关掉了。
中秋节的月亮又大又圆,看着月亮我不由得背起一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在清云端。”爸爸说:“背得好,背得好。”爸爸说起了他们小时候乡下的月光非常明亮,能在月光下读书呢!中秋节前好几天,奶奶就把月饼买回来,藏了起来,爸爸怎么找也找不到。后
来爸爸长大成人了,奶奶把月饼藏在谷堆里的事一五一十地告诉了爸爸,引得爸爸哈哈大笑。爸爸望着天上的月亮,一言不发。我猜爸爸一定是想家了,思念家中的亲人了。怪不得古人说:“举头望明月,低头思故乡。每逢佳节倍思亲”呢。
“海上生明月,天涯故此时。”在这样一个月圆之夜,望着月亮,品尝月饼,和父母亲人在一起,是一件多么幸福的事啊!