在我们的生活中,有这样的人,他们勤劳、朴实、无私奉献,他们就是美丽的天使——环卫工人。
在我住的小区里也有环卫工人,他们不分白天黑夜辛勤地劳动着。可还是有人嫌弃着他们,我也是如此。可后来发生的一件事,让我改变了对环卫工人的看法。
记得我家的小区里又来了一个老爷爷,他每天都会取走小区里成堆的垃圾,我每次回家都会远远躲着,等他走远了再过去。有一次,他一如既往地取走臭气熏天的垃圾,刚走远,就听有人下来说:“师傅,等等,等等。”可环卫工人还是没有听见,走远了,人们问那小伙子:“怎么了?”小伙子坐在楼梯上,一脸沮丧地说:“唉,我收拾房间的时候不小心把放在地上的三千元现金当作垃圾和其他垃圾都一起给了那个环卫工人,真不知道他会不会还我呀?”人们都说不可能,我也半信半疑。后来,又过了一天,我看见那个老爷爷又回来了,他手里拿着那个黑色袋子,找到了小伙子,把钱还给了他,小伙子十分感激老爷爷,拿出了五佰元钱送给老爷爷,老爷爷坚决不要,谢绝了小伙子。爷爷推着那辆破旧的,一晃就吱吱响的三轮车慢慢地走了。
夕阳西下,玫瑰般金色的太阳照在这位助人为乐的好人身上。