中秋作文300字
今天,农历八月十五,中秋节。中秋节吃月饼赏月,是从古至今的习俗。可是因为下雨,今晚月亮根本就没露面,我有点失望。
晚上,我们一家人在君澜大酒店吃饭,围坐着一个大圆桌,也够热闹。后来不知是谁的提议,我们做起游戏来。轮流说出关于月亮的词语,说不出来,就捏着鼻子绕桌转一圈。一时间开心极了。
上菜了,我们一边享受着美味佳肴,一边随意地聊天。后来上了一盘大月饼,长辈们说,它象征着团圆,每个人都要吃一块。我“哇哦”夸张地叫起来,站起来凑到跟前认真地看,细细地闻,那色泽,那形状,那香味,美得我闭着小眼皱着鼻子直摇头。妈妈叫我切月饼,在大家的注视下,我数着家里的人数,然后把月饼切成等份,我凝视着里面像皎洁明月一样的蛋黄,觉得它弥补了我小小的遗憾。
每个人吃着那一小块月饼,说着笑着,这时我心想,这个中秋节,虽然没有明月相伴,但有了全家人的陪伴,我们的欢乐丝毫不减。