松树作文300字
我是一棵松树,一棵孤独的松树。我不像垂杨柳有着长长的、美丽的秀发,也不像梅花树在风霜雪雨中悄然开放,也不像桃树,结出香甜的果实。我力所能及的事情,就是给每个小松鼠提供食物,这就是我。我经过了许多风云变幻,受到过风与雨的洗礼,所以我从未放弃过。
今天,小松鼠依然用柔和的声音叫醒我,于是,我便迎接新生活的到来,但我却不知道接下来发生了一件令我至今还心有余悸的事情。
一天中午,我正享受着“日光浴”,忽然,一阵前所未有的狂风刮来,风越刮越大。这时,小松鼠使劲抓着我的树枝,生怕被狂风吹倒。我也在狂风中摇晃着,多次差一点儿被狂风刮走。只听到小松鼠鼓励我说:“加油呀!坚持住!”我听到小松鼠的话后,用我的根紧紧地抓住大地,迎风挺立。但其他树木都坚持不住,相继倒下了。我想:糟糕,其他动物该怎么办?没有大树的庇护,会被狂风刮走的。我顶着狂风大喊道:快到我这里来!动物们看到我还巍然屹立在狂风中,就到我这里来避难了。我们相互依存,共同抵御狂风。
狂风过后,动物们都纷纷向我表示感谢,感激我用高大的躯干护佑它们,我害羞地脸红起来。从此,动物们对我有了深刻的印象,每天和我为伴,我再也不是孤独的松树了。