松树作文300字
松树,是古代人们赞美的一棵树,因为它代表着崇高品质。然而我却喜欢它,喜欢它的性格,喜欢它的无私奉献。
松树自身像一座宝塔立在地面,它的树枝像一根长长的拐杖,树叶像绣花针一样,一碰,就好痛,如同被针扎了一下。
虽然松树很扎人,但是它有一种坚定的性格。松树的种子无论是在悬崖的缝隙,还是在贫瘠的土地上。不管是风吹来的,还是从鸟嘴里跌落的。总之,松树的种子在哪,就可以不择地势,茁壮成长起来。既不需要施肥,也不需要水。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不死它。
最为喜欢的,就是松树那种无私奉献那种精神。松树自身能够炼出很好的纸,树干可以提制松脂油,松脂油可制成松香,根和枝叉又是一种燃料,果实能让小松鼠吃。在夏天,顶着太阳,给人们阴凉,在黑夜里,可以做成火把,照亮前面的路。
松树要求人甚少,给予人甚多,这就是我喜欢它的原因。