我是世界上最后一只大熊猫。
记得在我小的时候,我在一片大森林里居住。那里青山绿水,有嫩绿的竹笋,高高的大树,新鲜的空气和我的伙伴们。可是有一天,森林里发出了机器的声音,原来是人类在砍树。在他们砍树的时候,我还听到他们说要在这里盖高楼大厦。我想:就是意味着我们以后的家园旁边都是光秃秃的,也没青青的山和清澈的水。后来我们搬到了另一片森林,可是那里没有鲜嫩的竹笋,我们只能吃树皮和草根。可是人类还是不停的砍树,最后环境越来越差,熊猫家族的人也越来越少,而且喝了被污染的水还不断地死亡。我想:人们什么时候可以停止砍树,保护家园呢!于是我对剩下的大熊猫开了个会,准备离开家乡,去寻找能让我们生活的地方,可是我们找到了很多地方,还是找不到,因为青青的秃秃的,水都是污水。
我真想对人类说:人类呀!醒醒吧!如果地球毁灭了,你们又住哪里呢?