在一个夜深人静的夜晚,闹钟们在悄悄地议论着。
卡通闹钟说:哎,我可真不幸啊,兄弟们。闹钟小弟问到:怎么了啊?卡通闹钟伤心地说:为什么我的小主人要这样对我啊?我每天都非常准时地叫醒他,但他不但不领情,而且还生气地骂我,大力地拍打着我的脑袋。
闹钟小弟不满意地说:这算什么呀!我的小主人只会拿我来出气!如果她不高兴,就把我狠狠地摔在地上,害得我都快粉身碎骨了!
闹钟首领安慰着弟弟们,说:弟弟们,我知道你们受委屈了,但我也不比你们好到哪里去啊!你们看,我脸上的伤疤,不也是拜我的主人所赐吗?
闹钟们檫着眼泪,说:首领,我们讨厌那些恶魔,难道我们只能做他们的奴隶吗?难道我们永远要在那地狱般的折磨中,度过一生吗?闹钟首领生气地说:我们要想人类报复,我们不要再做人类的奴隶了,我们远走高飞吧!闹钟弟弟们兴奋地点了点头。
在那一晚,闹钟们远离了人类。
而那些魔鬼般的小主人,却因为迟到,受到了惩罚:也因为没有闹钟,人类的生活受到严重的影响。这,就是人类自作自受的下场。