菜的作文300字
这段时间,期末考试刚刚过去,令人胆战心惊的散学式也过去了,放了令同学们期盼已久的寒假,可还要写作业。今天 ,我把任务做完,高高兴兴地来到奶奶家……
我一进门便跑进房间里,大喊到:“奶奶!奶奶!”奶奶回过头,抓着我的手,把我带到了家里的小菜园。一进去,映入眼帘的是小巧玲珑的小青菜,垂着腰伏下身子,仿佛在给自己施肥,小青菜对面是菠菜,看着这些长得又肥又壮的菠菜,我的口水都流下来了,再往前走是一片南瓜藤,长得厚厚实实的,把毛茸茸的叶子推开才能看见一个个南瓜。南瓜有大有小,大小不一的南瓜看上去好玩。与南瓜最近的是香菜,它的叶子很多,走到旁边就能闻到一股清香,真想吃几口,香菜挨着的是肥壮的生菜,那一片片绿莹莹的叶子,令人不禁想到好吃的食品,把我吸引住了,我忍不住想伸手去摘,可奶奶说它还没成熟呢!
从二楼鸟瞰下面的菜园,仔细地看,可以看出它是田字形。我爱奶奶家的菜园,它总是给我许多的快乐,每次到奶奶家,我都要带七、八袋菜回家,家里都快成“蔬菜仓库”了,现在,看了我的日记,是不是令你十分向往呢?