音乐声缓缓响起,随之映入眼帘的则是四十八个孩子整齐的步伐。他们随着音乐有节奏地舞动着,他们舞动出的是青春,是朝气,是生机。他们是初一的学生,刚刚步入青春这条美好的道路。青春固然是美好的,但同时也充满了青涩,因为在这个年龄段有太多的未知与懵懂。
每一个动作都充满了活力,每一个舞姿都蕴含着遐想,每一个脚步都象征着朝气。四十八个孩子一齐踏出的步伐有力地“打”在体育馆的地板上,只听“隆隆”直响,接着又是一阵阵同样有力的回声。有力而又轻快的步伐,矫健而又敏捷的身姿,甜美而又快乐的笑容……从最初的埋怨到如今的奋力,从最初的生疏到如今的娴熟,这一切都是因为汗水与付出。在几位老师的精心训练之下,在孩子们的坚持努力之下,终于有了今天的成果。
“我们快乐向地平线奔跑,激情拥抱有梦的每一分一秒,夏日微风在我们的耳边倾诉,汗水泪水在明天会变成骄傲……”正如这首歌曲的歌词所说,我坚信,现在付出的汗水一定会在不久的将来换取成功的喜悦!
就让我们用汗水冲刷懵懂的怯懦,用欢笑赶走未知的恐惧,让我们一起舞出一片崭新的未来!