故乡的作文400字
夜晚,静静的,一轮明月挂在空中,那么明亮明亮。我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空,想着我亲爱的家乡。二十年后你的家乡是什么样的?我沉思片刻,不知不觉进入了甜蜜的梦境。
看着眼前这样一座五彩缤纷的城市,我惊叹不已。环顾四周,一座高楼从地面升起;粉色和白色的建筑,隐藏在浓绿的树木中;整洁优雅的别墅排列成一排,依山傍水;房子周围的花坛里开满了鲜花和绿草;大街上,各种环保节能的车不断的川流不息,路面被清洁车擦得一尘不染;人们家中使用的各种高档家用电器…
我走到门口,拿出钥匙,正要找锁孔开门,门却自己开了。爸爸妈妈满脸笑容的走了出来。“爸爸!妈妈!”我跑上前,紧紧地拥抱着他们。我很好奇刚才门是自动打开的。我妈跟我说:“那是因为你的虹膜已经扫描过了,等你身份匹配了,门就开了。”
我想看电视,但是电视的声音刚刚落下。电视机“刷”开了。“回来真好!”上帝,为什么电视有我的声音?妈妈说:“我们太想你了,把你的声音设定为电视开机时的声音。现在科技飞速发展,电视可以自己开,灯可以自己开,米饭可以机器人做,地板可以机器人擦……”天啊!一切都是机器人。现在技术真的很先进!
故乡,故乡,我的故乡,我什么时候能回到你的怀抱我似乎又听到了熟悉的歌,但听起来不再那么陌生,因为我现在已经回到了家乡,享受着家乡的美景,我爱我的家乡!