故乡作文600字
我爱我的故乡,但更爱故乡那婀娜多姿的小河!
小河真美啊!它清澈见底,水平如镜,是那么的令人神往。远看,它绿的像一条翡翠色的大绸带,蜿蜒曲折地绕着美丽的小山村。近看,它清得可以看见河中游动的小鱼虾,他们一会儿串上,一会儿串下,自由自在地嬉戏,玩耍,多快活呀!深夜里,寂静的小河上倒影着小船般的月牙儿,是那么的温柔,又是那么的美丽,好象是另一个宁静的天空。此时此刻,我被小河那迷人的景色彻底的陶醉了……
春天,春暖花开。小河在春姑娘的打扮下显得更加楚楚动人了。河边绽开着五颜六色的野花:红的,白的,绿的,黄的……多得数不清。一丛丛,一簇簇,在阳光的照射下变得五光十色,绚丽无比。小草刚发芽,河水开始涨潮,藏了一冬的鱼都从水底游上来了。鱼儿成群结队地穿来穿去 。有的全身布满着条纹,有的全身布满着斑点,还有的全身布满着荆棘。鱼儿们形态万千,形态各异,使人看得眼花缭乱 ……
夏天,烈日炎炎。小河便是我们的乐园。下午,小伙伴们吆三喝四争先恐后地向小河奔去。到了河边,我们就脱掉鞋袜,挽上裤脚,站在清凉的小河上,时而有一两条小鱼从你脚后穿过,痒痒的。大家在水上打水仗,你泼我,我泼你,泼得满身都是水,可大家仍是那么开心,一点都没觉得全身都已经湿透了。
秋天,秋高气爽。水漫漫地退过去了。我与小伙伴们早早地起了床,拿好渔网等抓鱼工具下河摸鱼。每当捉了一条之后,我们都会高兴的叫着,跳着,来表达着内心的喜悦……
冬天,粉装玉砌。河面上结满了一层厚厚的冰,我们在河面上滑冰,在河旁堆雪人,打雪仗。那高兴的劲儿就不用提了。
我爱故乡的小河,它不仅千姿百态,美丽动人,还给我们带来了这么多的欢乐。置身于此,心旷神怡,真是一个陶冶性情,美化心灵的好地方!