钢琴作文300字
我学过笛声悠扬的口笛;学过安静优雅的绘画;学过美丽动人的舞蹈;但我最喜欢的还是弹钢琴。
记得那是个烈日炎炎的夏天,那个孤独的暑假,我一个人在家,看看这,看看那,一点儿意思都没有。
中午,妈妈回到家里,我把内心的苦楚告诉她。下午,妈妈笑着回到家,告诉我说:“茜茜,明天你就不会再孤单了,因为我给你报了个韩笑钢琴,明天你就可以去上钢琴班了。”钢琴?哇!我一听高兴地喊起来。
第二天一大早,我就来到了钢琴班,我的老师姓张,她是一位和蔼可亲的老师,他弹钢琴的优雅姿势深深地吸引了我,有这样的老师教着,我很快就喜欢上了钢琴。几个星期以后,我就已经可以弹奏一些简单的小儿歌了。
我学到第三个月的时候,妈妈给我买了一架钢琴。我问妈妈:“这钢琴多少钱呀?”妈妈抚摸着我的头说:“一万八千元!”我惊讶地叫起来:“一万八千元,这么贵!对我来说,这可是一笔很大的数目了。”从此,我更加珍惜这架钢琴了。
暑假里,我再也不会感到孤独了,有钢琴相伴的日子一晃而过,想想现在,我已经过了好几级了,是它给了我陪伴和快乐,给了我充实的学习和生活。